mardi 1 juillet 2014

Des Gateaux cultivés en chambre noire

Le champignon comestible se cultive par les agriculteurs tout comme ils peuvent pousser tout seul dans la nature. On appelle cette culture la missiculture. Culture à la fois simple et très très compliquée mais surtout passionante car à la fin on obtient un très gros jolie gateau,  plus appetissant que celui du patissier du coin.
1-Les differentes étapes
chercher les raffles de maïs ou les coques d'arachides puis raffiner la pièce et la stériliser. Y ajouter la matière organique. Utiliser un sachet plastique pour alterner couche de raffles couche de missilium. Attacher le sachet tout en laissant un conduit d'air. Faire des scarifications sur le sachet et apporter le gateau en préparation dans la champignonière. Une sorte de chambre noire où le gateau devra sous certaine conditions passer environ 21 jours pour sorti de son moule. Tous les trois jours à compter de l'épuisement de ces 21 jours, on peut couper son gateau et le consommer. Bon appetit!

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